Число пострадавших от землетрясения в Алматы выросло до 44

0

Число пострадавших от землетрясения в Алматы выросло до 44, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана.

«На сегодняшнее утро начиная с часа ночи в Алматы за медицинской помощью обратились 44 человека с различными формами травм легкой и средней степени тяжести, такими как ушибы головы, защемления, растяжения конечностей.

С разными показаниями они доставлены в стационары города, из них 34 взрослых, 3 из них госпитализированы, 31 человек отправлен на амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

Также получили медицинскую помощь 10 детей, 5 из них госпитализированы, 5 отправлены на амбулаторное лечение.

Ранее в горздраве Алматы сообщали о 8 пострадавших, все они получили травмы, либо выбегая из дома, либо выпрыгивая из окон.

Напомним, что в ночь на 23 января жители Алматы ощутили сильное землетрясение. Примерно через 49 минут алматинцы ощутили новый подземный толчок. Но он был слабее.

По оценке сейсмологов, оно произошло на границе Кыргызстана и Китая. Магнитуда составила 6,7 балла, ощутимость в Алматы — 5 баллов.

Шесть землетрясений зафиксировано прошедшей ночью и утром 23 января на киргизско-китайской границе. Об этом сообщило агентство Kabar.

По его данным, после первого мощного землетрясения было зафиксировано еще пять. Уточнятся, что сила подземных толчков составила от 5,5 до 8 баллов.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь