Талибы направили спасателей в район предполагаемого крушения самолета Falcon 10

0

Контролирующее Афганистан движение «Талибан» (запрещенная в РТ террористическая организация) направило на место предполагаемого падения российского самолета Falcon 10 группу для расследования инцидента, сообщило в воскресенье находящееся под контролем талибов официальное информационное агентство Bakhtar.

Агентство ссылается на министерство транспорта и гражданской авиации Афганистана, пишет interfax.

По данным министерства, частный самолет, на борту которого находились шесть человек, «следовавший из Индии в Ташкент, столицу Узбекистана, исчез в окрестностях между уездами Куран ва Мунджан и Зибак провинции Бадахшан».

«Местные власти подтвердили, что в этот район были направлены сотрудники службы безопасности для оценки ситуации и оказания помощи», — сообщает Bakhtar.

Утром в воскресенье Росавиация сообщала, что самолет Falcon 10, зарегистрированный в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, вечером 20 января, находясь в воздушном пространстве Афганистана (около границы Таджикистана), перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров. Отмечалось, что, предварительно, на его борту находились шесть человек. Ведутся поиски воздушного судна.

По предварительным данным, четыре человека выжили при крушении российского самолета Falcon 10 в Афганистане, сообщает в воскресенье Росавиация в своем телеграм-канале со ссылкой на посольство РФ в этой стране.

Самолет обнаружила местная наземная поисково-спасательная служба. Судьба двоих человек уточняется, говорится в сообщении.

Официальный представитель контролирующего Афганистан движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) Забихулла Муджахид подтвердил информацию о четырех выживших, среди них — пилот самолета.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после потери связи с самолетом.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь