В Службе связи Таджикистана обсуждён вопрос модернизации базовых станций

0
5G Sunset Cell Tower: Cellular communications tower for mobile phone and video data transmission

В Службе связи при Правительстве Республики Таджикистан состоялось очередное заседание ответственных лиц сферы связи и представителей мобильных операторов, на котором был обсуждён вопрос модернизации базовых станций и предоставления услуг мобильной связи. Об этом сообщили в Службе связи.

На заседании начальник Службы связи отметил, что в этом году мобильным компаниям необходимо уделять первоочередное внимание повышению уровня охвата волн мобильной связи в стране и обслуживанию мобильных услуг.

По словам начальника Службы связи, спрос населения и всех отраслей на мобильную связь, особенно на Интернет, растёт с каждым днем, вместе с тем новые технологии ускоренными темпами выходят на рынок телекоммуникаций. В связи с этим возникла необходимость в постоянном обновлении базовых станций и предоставлении доступных услуг мобильной связи с высоким качеством.

Одновременно на заседании был обсуждён вопрос о включении базовых станций и их компонентов в стандарт GSM/UMS/LTE/ 5G из Китайской Народной Республики в сотрудничестве с Обществом с ограниченной ответственностью «Технологии Хуавэй Таджикистан».

Было отмечено, что Служба связи при Правительстве Республики Таджикистан сотрудничает и ведёт переговоры со всеми соответствующими органами страны для импорта базовых станций из Китайской Народной Республики.

Также на заседании было проанализировано и рассмотрено создание отечественной лаборатории по производству аппаратуры в области связи, особенно базовых станций связи.

Было отмечено, что целью создания такого предприятия — лаборатории является, прежде всего, снижение зависимости телекоммуникационного рынка страны от иностранных технологий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь