Мигрантам в России теперь нужно уведомлять МВД о месте работы. Приказ вступил в силу

0

С 7 января в России для мигрантов начал работать новый порядок уведомления о месте работы — иностранцы и лица без гражданства теперь должны уведомлять правоохранительные органы о начале трудовой деятельности.

«Уведомление об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, в течение двух месяцев со дня выдачи патента представляется в территориальный орган МВД России на региональном и районном уровнях, выдавших патент», — говорится в приказе МВД России.

Изменения внесены и в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

В российском ведомстве считают, что это позволит жёстче отслеживать нелегально работающих мигрантов.

К форме уведомления должны быть приложены копии трудового договора или договора на выполнение работ. Также необходимо указать сведения о договоре гражданско-правового характера, если он был заключен в устной форме.

Уведомление передается в территориальный отдел МВД в распечатанном виде лично, по почте или в электронном формате через портал госуслуг.

Форма уведомления размещена на официальном сайте. Её следует скачать и заполнить. Вопросы стандартные – ФИО, паспортные данные, а также информация о работодателе и трудовой деятельности.

Если не подать уведомления, то в таком случае выданный мигранту патент аннулируется. 

Напомним, что недавно в ряде регионов России ввели запрет на привлечение мигрантов для определенных работ. При этом эти работы были одни из самых распространённых среди мигрантов – например, вождение такси, пишет Азия плюс.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь