2024 год в Таджикистане объявлен Годом правового просвещения

0

В честь 30-летия принятия Конституции Республики Таджикистан 2024 год в стране объявлен Годом правового просвещения. Соответствующее предложение было представлено сегодня в ходе Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Было поручено мобилизовать все ресурсы и возможности структур государственных органов, в том числе правоохранительных, на обеспечение порядка и верховенства закона на 2024 год, когда будет отмечаться 30-летие принятия Конституции Республики Таджикистан.

«Потому что первая Конституция независимого Таджикистана, которая заложила основу строительства независимого национального государства и развития всех аспектов жизни народа страны, является одним из наших важнейших достижений», — подчеркнул Глава государства.

Было отмечено, что реализация конституционных норм позволила создать устойчивые основы общества и государства, укрепить мир, спокойствие, политическую стабильность и национальное единство, обеспечить устойчивое экономическое развитие, создать достойные условия жизни и свободное развитие для каждого гражданина страны.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь