Таджикистан продлил контракт на поставки электроэнергии в Афганистан в 2024 году

0

Госэнергохолдинг «Барки Точик» и афганская энергетическая компания Da Afghanistan Breshna Sherkat —DABS — «Брешна» продлили контракт на поставки электроэнергии из Таджикистана в Афганистан в 2024 году.

Госэнергохолдинг «Барки Точик» не комментирует данную новость. Как сообщила 27 декабря афганская компания «Брешна» в соцсети «Х» (бывший Твиттер), соглашение между сторонами подписано в Турции.

По словам источника, соглашение подписали председатель энергохолдинга «Барки точик» Махмадумар Асозода и директор «Брешна» Мулло Мухаммадханиф Хамза.

Подробности соглашения не афишируются, поэтому неизвестно, какой объем электроэнергии и по какой цене Таджикистан будет поставлять в соседнюю страну в 2024 году.

Афганистан и Узбекистан являются одними из основных покупателей электроэнергии из Таджикистана. Медиа-группа «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию Госкомстата, сообщила, что в ноябре этого года Таджикистан экспортировал электроэнергии на сумму более 1,9 млн долларов.

Между тем новый контракт на поставку электроэнергии из Таджикистана в Афганистан заключен в условиях, когда Душанбе не имеет дипломатических отношений с Талибаном.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь