Азиатский банк развития, Всемирный банк и Всемирная продовольственная программа ООН передали автомашины КЧС Таджикистана

0

Азиатский банк развития, Всемирный банк и Всемирная продовольственная программа ООН передали автомашины и оборудование спасателям Таджикистана.

В составе помощи кроме машин также  плавсредства, спутниковые телефоны, современная оргтехника, видео камеры, фотоаппараты, электронные доски, медицинская техника и другое оборудование  сообщает КЧС РТ.

Данная поддержка была оказана в рамках двух совместных проектов Комитета – «Национального проекта КЧС и АБР по управлению стихийными бедствиями» и «Повышения готовности и устойчивости к бедствиям в РТ КЧС и Всемирного банка» в сотрудничестве со Всемирной продовольственной программой ООН в РТ.

Новое оборудование будет использоваться для своевременного реагирования на стихийные бедствия, проведения аварийно-спасательных работ, а также для обучения в учебных центрах КЧС.

Кроме того, средства помогут в получении точной информации о состоянии природно-промышленной системы, особенно в горных районах, что необходимо для принятия своевременных решений по предотвращению возможных последствий чрезвычайных ситуаций и оказанию медицинской помощи, пишет Азия плюс.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь