Служба связи Таджикистана и казахстанская компания «Национальные информационные технологии» (АО) договорились  о сотрудничестве.

0

Служба связи Таджикистана и казахстанская компания «Национальные информационные технологии» (АО) подписали меморандум  о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Службы связи, документ подписан с целью усиления двустороннего сотрудничества в области информационных технологий, в частности, в сфере развития и внедрения «электронного правительства». Этот шаг является значительным в контексте развития инфраструктуры «электронного правительства» в Таджикистан и укрепит существующую информационно-коммуникационную инфраструктуру, пишет Азия плюс.

Документ подписали начальник Службы Бег Сабур и зампредседателя Совета АО «Национальные информационные технологии» Дмитрий  Мун.

Бег Сабур подчеркнул, что начало партнерства откроет новые горизонты для совместной работы. Стороны обсудили возможности обмена опытом, проведения совместных мероприятий и др.

«Это партнерство предоставляет Таджикистану доступ к опыту и технологиям, проверенным в Казахстане, и обещает стать важным этапом в развитии цифровых технологий в стране», — отметил он.

АО «Национальные информационные технологии» — ведущий оператор в сфере информационно-коммуникационной инфраструктуры в Казахстане, основан в 2000 году. 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь