Таджикистан и Всемирный банк подписали грантовые соглашения на финансирование трех ключевых проектов на сумму $71 млн

0

Таджикистан и Всемирный банк подписали грантовые соглашения на финансирование трех ключевых проектов на сумму $71 млн, сообщает Минфин РТ.

Соглашения подписали министр финансов страны Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель Всемирного банка в  Таджикистане Озан Севимли, пишет Азия Плюс.

Один из проектов – «Развитие финансового и частного секторов» — направлен на укрепление системы страхования вкладов, банковского кредитования для малых и средних предприятий, а также на содействие интеграции этих предприятий в цепочки создания стоимости.

Общая сумма проекта составляет 37,2 миллиона специальных прав заимствования, что равно $50 млн и будет финансироваться за счет гранта Международной ассоциации развития (МАР).

Дополнительное финансирование проекта «Региональная передача электроэнергии CASA-1000» направлено на передачу летней сверхнормативной электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Проект также будет способствовать разработке механизмов торговли электроэнергией и созданию регионального рынка электроэнергии в Центральной и Южной Азии.

Общая стоимость этого проекта составила $11 млн.

Дополнительное финансирование CASA-1000 в размере $10 млн направлено на повышение качества и расширение доступа к услугам электроснабжения, улучшение социально-экономической инфраструктуры и поддержку укрепления потенциала местного самоуправления в инклюзивных сообществах на территории проекта.

 Эта сумма также будет предоставлена МАР в форме гранта.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь