Служба связи Таджикистана подписала меморандум о сотрудничестве с компанией — PITER IX.

0

Служба связи Таджикистана подписала меморандум о сотрудничестве с еще одной российской компанией — PITER IX.

Документ подписали глава ведомства республики Бег Сабур и генеральный директор компании Николай Метлюк в Душанбе.

Основной целью меморандума является содействие процессу модернизации и реформирования в сфере электросвязи в стране.

«Данный документ создает основу для сотрудничества между компаниями мобильной связи страны и российской компанией PITER IX, а это означает, что таджикские компании мобильной связи могут сотрудничать с этой компанией отдельно», — констатировал источник Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что в рамках подписанного соглашения предусматривается внедрение информационно-коммуникационных технологий, развитие системы электронного бизнеса, доступ к широкополосному интернету, а также распространение по территории республики 4G LTE и 5G-сети.

Ранее Служба связи Таджикистана подписала меморандум о взаимопонимании с известной московской компанией «Цифра» в области сетевой безопасности.

По информации, предоставленной Sputnik Таджикистан в пресс-службе Службы связи Таджикистана, данный меморандум регулирует двусторонние отношения в сфере связи и информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, меморандум предусматривает организацию и проведение совместных семинаров и мероприятий для укрепления сотрудничества в информационной сфере, а также коммуникационных технологий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь