111 человек погибли на северо-западе Китая в результате землетрясения

0

111 человек погибли в провинциях Ганьсу и Цинхай в результате землетрясения. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Число жертв в Ганьсу на данный момент увеличилось до 100, в Цинхае погибли 11 человек. Ранее сообщалось о более 230 пострадавших. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился приложить все усилия для поиска и спасения людей, а также ликвидации последствий землетрясения в Ганьсу, сообщил телеканал.

Поисково-спасательные работы осложняются непростыми метеорологическими и географическими условиями. Ночью в момент землетрясения температура на улице опустилась до -14 градусов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 10 дней в районе землетрясения температура сможет подниматься до 5 градусов днем и опускаться до -14 ночью. Средняя высота над уровнем море в гористом районе, где произошло землетрясение, составляет 2 000 м.

Подземные толчки магнитудой до 6,2 были зафиксированы в Цзишишань-Баоань-Дунсян-Саларском автономном уезде провинции Ганьсу в полночь по пекинскому времени. Очаг залегал на глубине 10 км. Власти Китая после землетрясения в провинции Ганьсу ввели второй из четырех уровней экстренного реагирования на землетрясение, где первый — наивысший.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь