Хуавэй модернизирует 7600 базовых станций стандартом GSM/UMS/LTE/ 5G для сетей мобильной связи Таджикистана

0

12 декабря подписан Меморандум о сотрудничестве между Службой связи при Правительстве Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Технология Хуавэй Таджикистан», пишет НИАТ «Ховар».

Документ охватывает широкое двустороннее сотрудничество на основе цифровых технологий, телекоммуникаций, связи и информационно-коммуникационных технологий, активно способствует развитию сетей и систем электрической связи, особенно сетей мобильной связи и стационарных широкополосных сетей в Республике Таджикистан.

Вместе с тем в условиях быстрого развития информационно-коммуникационных технологий позволяет операторам мобильной связи иметь мгновенный доступ к новейшему оборудованию в сфере связи.

В рамках положений Меморандума предусмотрено сотрудничество и привлечение специалистов Службы связи, операторов мобильной связи и специалистов «Технологии Хуавэй Таджикистан» в разработке единого проекта по модернизации, развитию и обеспечению 7600 базовых станций и их компонентов стандартом GSM/UMS/LTE/ 5G для сетей мобильной связи Республики Таджикистан. Одними из положений этого документа являются обмен и совместные исследовательские поездки для изучения объектов.

Меморандум о сотрудничестве укрепил многостороннюю деятельность между операторами мобильной связи Республики Таджикистан и ООО «Технология Хуавэй Таджикистан», основной целью которой является реализация плана услуг связи при Правительстве Республики Таджикистан по модернизации и развитию сетей мобильной связи на период 2024-2028 годов.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь