В городе Вахдат обнаружено тело 16-летней девушки, бросившейся в реку Кафарнихон

0

В городе Вахдат обнаружено тело 16-летней девушки, бросившейся в реку Кафарнихон: погибшей оказалась жительница Файзабадского района Исмоилзода Нозия Бурхан, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям РТ.

По данным источника, инцидент произошел 6 декабря, а тело девушки было обнаружено 11-го числа местными  жителями, пишет Азия плюс.

По данным КЧС, тело передано правоохранительным органам, и на данный момент проводится  расследование этого происшествия.

Несколько дней назад фотография погибшей молодой девушки была распространена в социальных сетях. Сообщалось, что девушка, вероятно, бросилась в реку или же упала после того, как записала возле реки Кофарнихан видео, на котором она говорит, что «этот плохой мир не был мне верен», и, опубликовав его на своей странице в WhatsApp, отключила мобильный телефон.

Несколько дней поисков девушки не дали результатов.

Лишь вчера тело девушки всплыло на поверхности реки и еего нашли местные жители.

Напомним, за первые шесть месяцев текущего года  на территории Таджикистана зарегистрировано 228 случаев самоубийств и попыток суицида, что на 10 случаев больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (218 случаев). Такие цифры привела в начале августа на пресс-конференции  глава комитета по делам женщин и семьи при правительстве Хилолби Курбонзода.

Она отметила, что на самоубийства приходится  184 факта (2022-179), а попыток суицида было 44 (2022-39).

Курбонзода отметила, что, как и в прежние годы, больше всего самоубийств (84 факта) совершили  жители Согдийской области. Попыток самоубийств в этом регионе было 22, и это на 6 фактов больше, чем в 2022 году.

Между тем, глава комитета не смогла назвать причину, по которой именно жители севера страны чаще идут на суицид. 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь