Житель Канибадама арестован по обвинению в убийстве матери с особой жестокостью

0

32-летний житель джамоата Фирузоба в городе Канибадам арестован по обвинению в убийстве матери с особой жестокостью. Он ударил ее ножом 136 раз.

Как сообщил пресс-секретарь УМВД по Согдийской области Акбар Шарифи, конфликт между задержанным Шахриёром Норматовым и его 65-летней матерью Халимаджон Норматовой произошел 24 ноября.

Причина конфликта между матерью и сыном не сообщается, а сам Шахриёр Норматов во время следственных мероприятий подробно рассказал о том, как умерла его мать.

«Она взяла нож и подошла ко мне, хотела ударить. Но я отобрал у нее нож и один раз ударил ей в лицо. Потом – в живот, руки, в шею, голову… Она упала и умерла…», — рассказывает он.

Следствие отмечает, что Норматов нанес женщине 136 ударов ножом, а чтобы замести следы преступления, сменил на убитой окровавленную одежду, отнес ее комнату, уложил, вымыл кровь на полу, почистил нож, использованный для убийства.

«Норматов лишь на другой день сообщил родственникам о неожиданной смерти матери, но, по словам одного из родственников женщины, увидев на ее шее следы от ножевых ранений, они не поверили в версию о «неожиданной и скоропостижной смерти», — говорится в репортаже.

Также отмечается, что женщина страдала от психического расстройства и с 1993 года была на учете в местной психбольнице.

Акбар Шарифи подчеркнул, что следствие путем проведения психиатрической экспертизы проверит психическое здоровье самого Шахриёра Норматова, но до сих пор он на учете у психиатров не состоял.

В отношении Шахриёра Норматова возбуждено уголовное дело по ст. 104 УК РТ. Ему за убийство с особой жестокостью грозит до 25 лет или пожизненное лишения свободы, пишет Азия плюс.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь