«ТТ мобайл» и «Индиго Таджикистан» получили лицензию на самостоятельный выхода в Интернет

0

Служба связи при правительстве Таджикистана, известная как монополист в области интернет связи, сообщила о выдаче лицензии двум отечественным компаниям на осуществление «выхода на международные каналы высокоскоростного доступа к глобальной сети Интернет».

В сообщении ведомства говорится, что в ближайшем будущем право на осуществление такой деятельности будут иметь и компании ОАО «ТТ мобайл» и АО «Индиго Таджикистан». В ведомстве, руководителем которого является сват президента Бег Сабур, уверены, что такой шаг будет способствовать «снижению стоимости и повышению уровня и качества услуг доступа в Интернет».

Монополизация рынка интернет-услуг компанией, контролируемой представителем семьи президента Таджикистана, многие годы вызывала критику как среди пользователей интернета внутри страны, так и за рубежом.

В сообщении Службы связи ведомство выражает надежду на то, что решение о выдаче лицензии будет «способствовать созданию здоровой конкурентной среды в сфере электросвязи и привлечению частного капитала в телекоммуникационный сектор страны».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь