На берегу реки Душанбинки проведена экологическая акция «Чистота берега»

0

На берегу реки Душанбинки проведена экологическая акция «Чистота берега», сообщает Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Акция проведена в рамках реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» с участием Исполнительного комитета Народно-Демократической партии Таджикистана в районе Сино города Душанбе с привлечением организаций и учреждений на территории района Сино, в том числе сотрудников Главного управления охраны окружающей среды, его отделов, структур жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования, преподавателей и студентов университетов и институтов.

В то же время в двух местах правой части реки Душанбинки, перед учреждением общего среднего образования № 72, гимназией № 4 и комплексом «Дунёи нав» на территории района Фирдавси города Душанбе, прошла экологическая акция, в которой приняли участие учителя и учащиеся образовательных учреждений, студенты Государственного университета бизнеса Республики Таджикистан, Университета предпринимательства и туризма Таджикистана, Технологического университета Республики Таджикистан, горного колледжа имени С. Юсупова, представители сектора работы с молодежью этого района, волонтеры из Российско-Таджикского (славянского) университета.

В акции приняло участие более 500 человек, 3 км вдоль реки Душанбинки были очищены от мусора, 2,8 м3 собранных отходов были вывезены на официальную свалку посредством коммунальной техники.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь