М.Убайдуллоев разговаривал с активистами Facebook 5 часов

0

Около пяти часов свободно общался мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев с активистами социальной сети Facebook 23 августа.

В ходе встречи, которую символически назвали «Без посредников», мэр подчеркнул, что столица Таджикистана является донором и 30% государственного бюджета пополняется за счет налогов и сборов, которые собираются в Душанбе.

«Душанбе собирает налогов больше, чем три области, вместе взятые», — заявил М.Убайдуллоев.

По его словам, многие проблемы города усугубляются из-за крайней пассивности самих горожан, которые не предпринимают попыток выразить свою гражданскую позицию.  Он отметил, что гордится своей работой в качестве председателя столицы Таджикистана, которой он руководит с 1996 года.

«Для меня день не день, если я буду бездельничать, — сказал мэр. — Я делаю все, что в моих силах, чтобы наш город процветал».

Мэр, обращаясь к участникам встречи, которых набралось в зале около 400 человек, заявил, что нуждается в их поддержке.

По его словам, народ Таджикистана должен считать себя таджикистанцами и перестать относить себя к определенному региону. «Мы все должны одинаково относиться ко всем таджикистанцам», — сказал М. Убайдуллаев.

«Прошу быть очень осторожным в своих высказываниях и мнениях в отношении событий в Хороге, — заявил градоначальник, комментируя ситуацию на востоке Таджикистана. — Никого нет сейчас, кто болеет и заботится о своем народе больше, чем президент страны. В Хороге идет процесс установления верховенства закона. Все идет в рамках закона».

В ходе встречи глава города также сообщил, что принято решение о запрете на привлечение школьников и студентов к участию в официальных общественно-политических массовках, которые будут проходить в Душанбе.

М.Убайдуллоев отметил, что функция школьников получать воспитание и знания, а функция учителя  — дать эти знания и воспитание.

«Точно также в ВУЗах. Когда мы на два-три месяца их отвлекаем от учебы, они бегают, прыгают и танцуют, когда им учиться? У нас и без этого низкий уровень знаний», — отметил М.Убайдуллоев.

Встреча мэра города Душанбе с активистами Фейсбука была организована по инициативе газеты «Вечёрка»

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь