На юге Таджикистана троих членов одной семьи осудили за причастность к гибели невестки

0

Суд района Мир Саид Алии Хамадони Хатлонской области приговорил троих членов одной семьи к длительным срокам тюремного заключения, признав их причастными к смерти невестки — 36-летней Сайёры Зоировой, об этом пишет Радио Озоди.

Сайёра Зоирова в августе прошлого года получила серьезную травму после конфликта в семье мужа и три месяца спустя скончалась в центральной районной больнице.

Согласно вынесенному 31 мая приговору, копия которого оказалась в распоряжении Радио Озоди 2 июня, Мукамбар Исхокова (свекровь) и Хуршедаи Нозим (сноха) приговорены к 12 годам лишения свободы каждая, Джиёншо Рахимов (брат мужа Сайёры Зоировой) получил 14 лет колонии. Суд признал их виновными в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» (ч.2, п.»в», ст. 110 УК Республики Таджикистан).

Абдулваххоб Зоиров, дядя Сайёры Зоировой, выразил удовлетворение приговором суда. «Справедливость восторжествовала, виновные наказаны», заявил он Радио Озоди 2 июня.

Мукамбар Исхокова, ее сын и невестка, по словам нашего собеседника, были арестованы в зале суда после оглашения приговора.

Мукамбар Исхокова ранее в беседе с Радио Озоди заявила, что невестку Сайёру Зоирову никто из членов семьи не избивал. Она утверждала, что Сайёра без разрешения мужа уехала на заработки в Россию, после чего ее сын женился во второй раз.

Джахонгир Рахимов, муж Сайёры Зоировой также отрицал факт избиения супруги со стороны матери, брата и его жены. В беседе с нами 2 июня он выразил недовольство приговором суда.

“У брата растут несовершеннолетние дети. Суд не учел это обстоятельство. Я не могу заниматься их воспитанием. Я вообще не согласен с приговором», заявил Джахонгир Рахимов.

Сайёра Зоирова в августе 2022 года получила серьезную травму после конфликта в семье мужа и три месяца спустя скончалась в центральной больнице района Мир Саид Алии Хамадони. Причиной смерти, по словам судмедэкспертов, стали сильные удары по голове. Расследование дела затянулось, что вызвало недовольство со стороны родных скончавшейся женщины.

В Таджикистане сотни женщин ежегодно сталкиваются с домашним насилием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь