В результате землетрясения в Таджикистане повреждены дома

0

На территории Таджикистана 23 марта в 01:07 по местному времени было зарегистрировано землетрясение, сообщает КЧС.

По данным Геофизической службы Национальной академии наук Таджикистана, эпицентр землетрясения находился в 132 км к северо-востоку от города Душанбе, в 50 км к северо-западу от Раштского района, в 30 км к северо-западу от административного центра Горно-Мастчинского района и в 6-7 км к северу от села Палдорак, сельского джамоата Лангари Горно-Мастчинского района Согдийской области.

В эпицентре сила толчков составила 5-6 баллов, в Душанбе – 3-4 балла, в  Раштском районе – 4-5 баллов и на территории ГБАО – 2-3 балла.

По оперативной сводке Красного полумесяца зафиксирован ущерб от землетрясения в Горном Мастчох. В результате землетрясения экономика района понесла финансовые потери. В селе Палдорак повреждено и находится в аварийном состоянии 300 строений. Жители села ночевали в машинах. Погибли 50 голов скота. Сильно пострадали 14 домов в селе Дашти миёна, погибли 50 коров, овец, лошадей и коз. В селе Пакшев сильно повреждено 58 домов, погибли 22 коровы, овцы и лошади. Повреждены 30 домов в поселке Ярм, 120 домов в поселке Демнора и 200 домов в поселке Рог и находятся в аварийном состоянии.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь