Япония предоставит свыше $456 тыс. для реализации 4-х социальных проектов в Таджикистане

0

Церемония подписания грант-контрактов четырех новых проектов на общую сумму 456 тыс. 751 долларов США состоялась 23 января в посольстве Японии в Душанбе.

Как сообщает посольство Японии в РТ, грант-контракты были подписаны между послом Японии в Таджикистане Тоcихиро Аики и представителями организаций бенефициаров.

Четыре новых проекта, финансируемых в рамках программы правительства Японии по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP), следующие:

«Проект строительства родильного дома в Дарвазском районе», подписанный с Саидбурхоном Абдурахмонзода, председателем района Дарваз, на сумму 132,527 долларов США.

«Проект строительства ирригационного канала в джамоате Сучон Шугнанского района», подписанный с Джума Джумазода, председателем района Шугнан, на сумму 110,423  долларов США.

«Проект строительства женского центра в джамоате Оббурдон Мастчинского района», подписанный с Азамом Ализода, председателем Мастчинского района, на сумму 111,165 долларов США.

«Проект усовершенствования медицинского оборудования центральной больницы Бабаджан Гафуровского района», подписанный с Муроджоном Джураевым, директором Центральной больницы Бабаджон Гафуровского района, на сумму 102,636 долларов США.

Во время церемонии Тоcихиро Аики отметил, что Япония в течение более 30 лет с момента обретения Таджикистаном независимости оказывала содействие Таджикскому народу как хороший друг в широком спектре сфер. Секторы здравоохранения, сельского хозяйства и социальной защиты являются важными сферами двухстороннего сотрудничества между Японией и Таджикистаном.

В рамках проекта в селе Сагирдашт Дарвазского района будет построено новое здание родильного дома, а со стороны Фонда Ага Хана (AKF) дополнительно будет предоставлено медицинское оборудование.

В рамках проекта строительства ирригационного канала в Шугнанском районе, сёла Сипинз, Шедевшал и Питоб джамоата Сучон будут обеспечены достаточным количеством поливной воды.

В рамках проекта женского центра в джамоате Оббурдон Мастчинского района будет построен женский центр, которого в районе не было.

В рамках проекта усовершенствования медицинского оборудования Центральной больницы Бабаджана Гафуровского района будет предоставлено новое медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи матерям и новорожденным.

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана, отмечается в сообщении.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь