На автодорога Душанбе-Худжанд ограничено движение транспорта из-за лавин

0

Две лавины, сошедшие на автомобильной дороге Душанбе-Худжанд, стали причиной временного закрытия автомагистрали для движения автотранспорта.

Как сообщает филиал компании «Инновейтив Роуд Солюшнз» (IRS), лавины сошли на 69 и 71 километрах указанной автомобильной дороги.

В настоящее время на месте схода лавин работает специальная дорожная техника, которая расчищает дорогу от последствий лавины.

Дорога временно закрыта для движения большегрузного автотранспорта, сообщает филиал компании IRS.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны, обильный снегопад и морозы ожидают жителей Таджикистана на текущей неделе. Похолодание ожидается в большинстве районов страны.

По данным ведомства, в период с 10 по 14 января в связи с затоком холодного арктического воздуха с северных регионов Европейской территории России и запада Сибири ожидается похолодание в большинстве районах республики на 15-20 градусов С 11 по 14 января в большинстве долинно-предгорных районах температура воздуха ночью ожидается от 8-13 до 14-19 мороза, днем от 2-7 до 7-12 мороза, в горных районах ночью от 11-16  до 19-24 мороза, днем от 5-10 до 12-17 мороза.

При прояснении с 14 по 16 января в высокогорных районах температура воздуха понизится до 32-37 мороза, в районе Булункуля до 50 градусов мороза.    Выпадение наиболее сильных осадков в виде снега ожидается 10 и 11 января в большинстве районах республики, при этом в большинстве долинно-предгорных районах и на горных перевалах ожидается туман (видимость менее 50 м).

На горных магистралях ожидаются снежные заносы, гололедица, а в отдельных районах Согдийской области, районах республиканского подчинения и Хатлонской области ожидается усиление ветра до 17-22 м/с.   

С 10  по 12 января  на южных и северных склонах Гиссарского хребта, горных районах республиканского подчинения и местами на   западе ГБАО возможен сход снежных лавин.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь