КЧС Таджикистана сообщает о грядущих холодах

0

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, со ссылкой на данные Агентства по гидрометеорологии страны, сообщает об ухудшении погодных условий на территории республики с 7 по 12 января 2023 года.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, ухудшение погоды выражается в снижении резкого температурного фона до минусовой отметки, особенно в ночное время.

В эти дни ожидаются осадки в виде мокрого снега в долинах, и, обильные снегопады на горных массивах, возникновение снежного наката на автодорогах, преимущественно на перевалах. В большинстве высокогорных регионах, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильный ветер, местами сильные снегопады. КЧС просит население одеваться и обуваться по сезону во избежание сезонных заболеваний. Особое внимание уделить детям и пожилым людям.

В этой связи Комитет просит граждан и гостей страны строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электрообогревателей, экономить электроэнергию, соблюдать правила дорожного движения.

На участках автодорог Душанбе-Худжанд, Душанбе – Рашт – Ляхш, Душанбе -Сангвор, Душанбе – Шохин- Дарваз – Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб ожидается гололедица, местами снежные заносы, а также сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин и камнепадов.

Также, КЧС еще раз настоятельно просит граждан в эти дни воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь