Впервые в Таджикистане проведена операция по разделению «сиамских близнецов»

0

В отделении неонатальной хирургии Национального медицинского центра Республики Таджикистан «Шифобахш» проведена операция по разделению детей, рожденных слитно, или, на медицинском языке «сиамских близнецов». Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Родители новорожденных из Восейского района Хатлонской области. Роды произведены путём кесарева сечения и установлено, что один из малышей (мальчик) уже умер, а другой малыш (девочка) в нормальном состоянии. Умерший младенец прирос головой к спине другого близнеца, которого разделили хирургическим путём.

Врожденные пороки или «сиамские близнецы» являются одной из самых серьёзных проблем в сфере здравоохранения во всех уголках мира, и в настоящее время с введением такого хирургического метода или разделением сиамских близнецов таджикские врачи приобрели хороший опыт в налаживании данной операции.

По словам специалистов отрасли, этот новый хирургический метод не является единственным достижением данного отделения, в последние годы врачи отделения провели несколько видов операций, которые послужили хорошей основой для обеспечения здоровья новорожденных.

Родные и близкие недавно прооперированных детей выразили удовлетворение созданными условиями труда и профессиональными навыками специалистов.

Специалисты данного отделения подчеркивают, что в настоящее время обеспечено выздоровление прооперированного ребенка, не наблюдается никаких отклонений в ходе проведения хирургической операции. В настоящее время мать ребенка находится в отделении реанимации, состояние новорожденной нормальное.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь