Китай снимет ограничения по COVID-19 для лиц, прибывающих в страну из-за рубежа

0

Китай с 8 января 2023 года снимает ограничения по COVID-19 для лиц, прибывающих в страну из-за рубежа, сообщает «Женьминь жибао».

С 8 января 2023 года Китай отменит тесты на нуклеиновую кислоту коронавируса для лиц, прибывающих в страну из-за рубежа, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД КНР.

Въезжающим в Китай рекомендуется сдать тест на нуклеиновую кислоту коронавируса в течение 48 часов до отъезда. Людям с положительным результатом теста рекомендуется отложить свои поездки до тех пор, пока тест не станет отрицательным, говорится в заявлении.

Въезжающим не требуется обращаться за кодом здоровья в китайские посольства и консульства. Согласно заявлению, они должны будут сообщить о своем результате теста при заполнении декларации о состоянии здоровья.

Тем, кто сообщил в декларации о неважном самочувствии, или тем, у кого были выявлены такие симптомы, как повышенная температура, на таможне будет проведен тест на антиген.

В случае если результат окажется положительным, им будет рекомендован карантин в домашних условиях до выздоровления или лечение в больнице, в зависимости от состояния здоровья, говорится в заявлении.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь