В Таджикистане уменьшится число проверяющих органов

0

В Таджикистане принята поправка к закону «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов», написали в издании «Голос народа».

Изменения внесены для поддержки предпринимателей, сообщает Спутник Таджикистан.

На их основании число проверяющих органов уменьшится, сообщил председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Саади Кадирзода.

«Согласно закону, количество проверяющих органов сократится с 26 до 23, что поможет упорядочить контрольно-ревизионную деятельность», — подчеркнул Кадырзода.

Он добавил, что этот шаг станет продолжением действующих реформ в сфере проверки деятельности хозяйствующих субъектов с учетом международного опыта.Уточняется, что изменения в законе помогут устранить случаи незаконных проверок или вмешательства в деятельность предпринимателей и инвесторов, а также ограничат полномочия инспекторов государственных органов.

В частности, полномочия проверяющих органов в области лесного хозяйства, охоты и особо охраняемых природных территорий, языка и терминологии, землеустройства и геодезии, государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него, контроля за сельскохозяйственной техникой и социальным страхованием и пенсионным обеспечением станут более ограниченными. По мнению председателя Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, это изменение повысит привлекательность страны для инвестиций из соседних государств.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь