Таджики получили награды за добрые дела в Москве

0

Трое представителей республики удостоились наград на столичном конкурсе, посвященном хорошим поступкам мигрантов в России.

Выходцы из Таджикистана удостоились почетных наград в московском конкурсе «СтоЛИЧНЫЕ истории», посвященном добрым делам мигрантов.Как сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан, номинации «За вклад в организацию работы с молодежью разных национальностей» удостоен памирец Итёрбек Туймамадов.

Другой представитель ГБАО, Масрур Музафарбеков, получил награду «За доброе сердце и помощь нуждающимся людям». Сам лауреат рассказал, что не может пройти мимо пожилых людей и не помочь, а также считает воспитание важнейшой характеристикой того, каким вырастет человек.Третьим представителем Таджикистана стал руководитель представительства Всероссийской общественной организации «Боевое братство» в республике Сайдахмад Давлятов.Его признали лучшим в номинации «За сохранение исторической памяти и укрепление связи между народами».

Благодаря ему в Таджикистане воссоздали Аллею славы воинов-интернационалистов на одном из мест захоронений военнослужащих Афганистана, где успел послужить и сам Давлятов.

Конкурс «СтоЛИЧНЫЕ истории» проводится впервые при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и фонда «Международные интеграционные технологии».

Его цель — рассказать жителям столицы о героических, добрых, неординарных поступках, которые бескорыстно совершают иностранные граждане, проживающие на территории России.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь