Столичные власти изменили место стоянки для таксистов из Хатлона

0

Вслед за изменением места стоянки согдийских такси, столичные власти изменили место и для таксистов, которые возят пассажиров со стороны Хатлонской области – теперь они могут высаживать и забирать пассажиров у терминала «Южные ворота».

Данное поручение было озвучено 25 октября на встрече заместителя мэра города Душанбе Фирдавса Саидзода с руководителями транспортных компаний столицы, водителями, осуществляющими перевозку пассажиров в (из) Хатлон, пишет Азия Плюс.

Саидзода сообщил, что целью решения мэрии является регулирование въезда легковых автомобилей на территорию Душанбе, внутригородских маршрутов движения, сокращение интенсивности движения автотранспорта и, в то же время, повышение уровня и качества транспортных услуг в столице.

  • «Несмотря на обеспечение благоприятных условий для въезда водителей и пассажиров на территорию столицы, проблемы в этом направлении все же есть. Некоторые водители самовольно ездят в разные уголки города, особенно по улице Н. Карабоева. Например у рынка «Саховат» организован остановочный пункт возле жилых домов, что создает заторы на дороге, мешает движению транспорта и нарушает покой жителей данного района», — сказал Саидзода.

В связи с этим он потребовал от водителей легковых автомобилей, добровольно осуществляющих перевозку пассажиров в южном направлении, забирать пассажиров с терминала «Южные ворота» в соответствии с существующими требованиями.

Также Фирдавс Саидзода поручил руководителям смежных структур и транспортных компаний организовать отдельный пассажирский транспорт, который бесплатно будет доставлять пассажиров от рынка «Саховат» до терминала «Южные ворота».

Напомним, что с 21 октября такси, которые едут в города и районы Согдийской области, забирают и высаживают пассажиров у нового терминала «Чорбог».

Прежде таксисты стояли у терминала «Маром» (Цемзавод).

В связи с этим для удобства граждан были продлены маршруты городского пассажирского транспорта до нового терминала.

В частности, с 21 октября конечная остановка маршруток №52, №19 и автобусов №3, №29 и №41 будет у нового терминала «Чорбог».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь