С середины октября в Душанбе включат отопление

0

14 октября, часть города Душанбе, то есть район Исмоили Сомони, будет подключена к горячей воде по трубопроводу. Об этом сообщил главный инженер Душанбинской Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Киёмиддин Сайфуллоев.

По словам Сайфуллоева, трубопроводы Душанбинской Теплоэлектроцентрали уже заполнены водой, и для полного обеспечения горячей водой 4-х районов города Душанбе необходимо определенное время, то есть, одна неделя.

«Душанбинские Теплоэлектроцентрали №1 и 2, западная и восточная котельные в настоящее время полностью готовы к работе. Все ремонтные работы по основному вспомогательному оборудованию уже завершены», — отметил К. Сайфуллоев.

Как мы сообщали ранее, по данным Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, в первой половине октября в Таджикистане ожидается сухая погода, а во второй половине – неблагоприятная погода, перепад температур и обильные дожди. Погода в этом месяце будет похожа на погоду в октябре 2016 года.

Как сообщил Киёмиддин Сайфуллоев, в этом году на ТЭЦ «Душанбе-1» с текущего ремонта уже снято 7 единиц верхних котлов, 4 турбоагрегата и 12 масляных патрубков. В западной котельной полностью отремонтированы 3 единицы котлов и в восточной котельной 2 единицы котлов, всё оборудование готово к работе. «По гидравлическим испытаниям магистральных трубопроводов Теплоэлектроцентрали нами проведено испытаний на 71 км труб, что было направлено на подготовку к сезону тепловых сетей ТЭЦ города Душанбе», — добавил он.

Ежегодно в зимний период потребление электроэнергии в городе Душанбе увеличивается более чем в два раза, и столица превращается в огромного потребителя энергии. В связи с этим, при использовании тепла, вырабатываемого в теплоэлектроцентралях столицы, экономится электроэнергия, что благоприятно сказывается на электроснабжении всей страны.

В Душанбинских ТЭЦ к зимнему сезону текущего года запасы угля на сегодняшний день составляют 891 тысяч тонн и малосернистого мазута -более 24 тысяч тонн.

«Прежде чем мы заполнить магистральные трубопроводы водой, мы сначала информируем каждое государственное учреждение теплоэлектроцентралей города Душанбе и ответственных лиц каждого района, чтобы они предупредили граждан, что, если есть точка, которая требует ремонта, то следует подготовиться и отремонтировать её. В связи с этим, должен сказать, что до конца сезона мы будем тесно взаимодействовать с теплоэлектроцентралями, а в случае аварии немедленно её устранять», — говорит К. Сайфуллоев.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь