Глава Совета улемов Таджикистана выступит перед лидерами мировых и традиционных религий

0

Глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода примет участие в Международной конференции лидеров мировых и традиционных религий.

Седьмая Международная конференция религий под названием «Роль лидеров мировых и традиционных религий в социально-духовном развитии человечества в постпандемический период» пройдет 15-16 сентября в Нур-Султане, столице Казахстана, пишет ИА «Авеста».

Как сообщили в Совете улемов Исламского центра Таджикистана, Саидмукаррам Абдукодирзода выступит перед участниками конференции на арабском языке.

Глава Совета улемов страны выступит с докладом на тему «Вклад религиозных лидеров в продвижение мирового диалога и мира, борьбу с экстремизмом, радикализмом и терроризмом, особенно на религиозной основе».

Ожидается, что на этой конференции примут участие и выступят сотни представителей из 50 стран мира.

По данным казахстанских СМИ, в конференции ожидается участие Папы Римского Франциска, Верховного имама Аль-Азхара (Египет) шейха Ахмеда ат-Тайиба и других духовных лидеров.

Ожидается, что при подведении итогов участниками конференции будет принята декларация по укреплению связей между цивилизациями и религиями, а также по актуальным проблемам мирового сообщества.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь