«Сомон Эйр» получил еще один Боинг 737-800. Самолет назвали Нусратулло Махсум, именем Героя Таджикистана

0

Авиакомпания “Сомон Эйр” получила второй самолёт Боинг 737-800. Воздушное судно рассчитано на 189 пассажирских мест эконом класса.

Как сообщили в пресс-центре авиакомпании «Сомон Эйр», самолёт окрашен в традиционную ливрею авиакомпании и назван именем Героя Таджикистана Нусратулло Махсума.

Накануне, 7 сентября, авиакомпания провела в Международном аэропорту Душанбе презентацию самолёта Боинг 737-800. Мероприятие состоялось при участии представителей правительства Таджикистана, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, компаний-партнёров, делегации компании «Боинг», турагентств, а также средств массовой информации.

Руководитель авиакомпании Абдулкосим Валиев, выступая на презентации, отметил, что пополнение авиапарка даст возможность компании «Сомон Эйр» расширить маршрутную сеть – открыть новые направления и увеличить частоту полётов на действующих регулярных рейсах, а также улучшить качество обслуживания.

Напомним, 30 августа 2022 года в Душанбе прибыл первый из двух самолётов Boeing 737-800, названный именем Героя Таджикистана Мирзо Турсунзода. Оба воздушных судна получены авиакомпанией на условиях операционного лизинга у одной из ведущих лизинговых компаний мира – ACG (Aviation Capital Group).

Таким образом, авиакомпания увеличила флот до 6 самолётов – два самолёта Боинг 737-900 и четыре самолёта Боинг 737-800.

Флот авиакомпании «Сомон Эйр» состоит из самолётов семейства Боинг 737-800 и 737-900. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Россию, Казахстан и Узбекистан.

В настоящее время авиакомпания «Соомн Эйр» работает над возобновлением рейсов в Китай и открытием регулярных рейсов в Саудовскую Аравию, сообщили в пресс-службе «Сомон Эйр».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь