Таджикский борец завоевал золото на чемпионате мира в Эквадоре

0

Представитель Таджикистана Нурали Эмомали завоевал второе в истории Таджикистана золото на молодёжном чемпионате мира по борьбе. Соревнования проходят в эквадорском городе Гуаякиль.

В БК Melbet можно сделать ставки на состязания по борьбе и другим спортивным дисциплинам. О том, как пополнить счёт Melbet, рассказывает Bookmaker Ratings.

В первом круге чемпионата мира в категории до 66 кг Эмомали противостоял итальянец Валерио Акколи. Спустя две минуты таджикистанец взял верх над оппонентом. Во втором туре Нурали победил француза Максима Мундангу.

На стадии четвертьфинала действующий чемпион Таджикистана одолел турецкого борца Мухаммада Демиреля, а в полуфинале — молдаванина Раду Изворяну.

Решающий поединок получился очень ярким. Нурали боролся с действующим чемпионом Азии среди молодёжи Азизбеком Ортиковым, который представляет Узбекистан. Лишь в последние 10 секунд наш спортсмен сумел перехватить инициативу и выиграть золото. За победу Эмомали достался денежный приз в размере 2 000 долларов.

Награда высшей пробы ЧМ среди молодёжи стала второй в истории таджикской борьбы. Впервые золото в категории до 73 кг взял Сомон Махмадбеков. Это случилось в 2019 году, когда чемпионат мира проходил в Марокко.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь