Манижа Сангин даст большой концерт в Душанбе

0

После нескольких отмененных выступлений в России и онлайн-концерта, прошедшего в день ее рождения, певица Манижа Сангин едет в «Неотменяемый тур», который начнется в сентябре текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте певицы www.manizha.art.

«Этот тур – мечта о мире, в котором есть место равенству разных возможностей, о непохожести, но общности культур, о вечных ценностях, которые способны объединять в любое время, — говорится в сообщении.

«Неотменяемый тур» начнется в сентябре 2022 года и в первой своей части захватит такие страны как Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Большой концерт Манижа даст у себя на родине – в Душанбе.
Также отмечается, что часть вырученных средств с концертов в рамках тура будет направлена в Фонд поддержки и защиты людей в трудных жизненных ситуациях SILSILA, который Манижа учредила вместе со своей мамой Наджибой.

«Невозможно отменить музыку! Это же так понятно, так очевидно. После «Неотменяего концерта» в онлайне я пообещала себе не останавливаться, несмотря ни на что. И вот вам грандиозная новость: я еду в тур! В «Неотменяемый тур», — пишет Манижа на своей странице в Facebook. — Для любого артиста сцена – это жизнь. И уже ровно через месяц эта жизнь наконец-то снова зазвучит. Сначала в Ереване. Боже, как же я взволнована».

Напомним, Манижа Сангин – последняя на сегодняшний момент российская участница музыкального конкурса «Евровидение-2021», где в мае того года она исполнила песню Russian Woman, ставшую международным хитом и вошедшую в первую десятку по результатам голосования.

Перед выступлением на этом конкурсе она сказала: «Я точно знаю, что меня ждет финал. А вот какое место — зависит исключительно от моей внутренней уверенности, уверенности в том, что я услышана».

И она была услышана. В том числе, конечно, в Таджикистане, где за нее болели и болеют огромное количество людей. Уже сразу после ее победы в национальном отборе России Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон, первым из всех высших должностных лиц выразил слова восхищения певицей и призвал поддержать её. Глава государства на встрече с жителями Исфары тогда сказал: «Так держать! Хвала и уважение ей, что она не скрывает, что родилась в Таджикистане, и везде заявляет об этом. А сейчас она гражданка России».

Затем, на вопрос корреспондента Радио «Озоди», слышала ли она о том, что про неё говорил Президент Таджикистана, Манижа ответила: «Да, конечно. Мне приятно». А на просьбу сказать несколько слов жителям нашей страны на таджикском, отозвалась так: «Ман Шуморо нағз мебинам! Раҳмати калон!» («Я люблю вас! Большое спасибо!»).

Ранее, в 2020 году российская и таджикская исполнительница, автор песен и филантроп Манижа Сангин, наиболее известная под творческим псевдонимом Manizha, была назначена первым из России Послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь