«Сомон Эйр» планирует пополнить авиапарк, чтобы лететь в Пекин, Сеул и Лондон

0

Авиакомпания «Сомон Эйр» пополнит свой авиапарк еще двумя самолетами Boeing в ближайшее время.  Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель генерального директора авиакомпании Абдулкосим Валиев.

По его словам, самолёты будут доставлены в республику в августе этого года.  Эти авиалайнеры не новые, они эксплуатировались 4-5 лет, но находятся в хорошем состоянии. Самолёты приобретены на лизинговой основе на определённый срок.

По словам А.Валиева, авиакомпания проводит переговоры практически со всеми мировыми авиапроизводителями по вопросу приобретения воздушных судов. В частности, переговоры ведутся с компаниями с «Эйрбас», АТР, «Эмбрайр» и др.

Приоритетом для «Сомон Эйр» в этом плане является приобретение самолетов с экономичным расходом топлива.

В ближайшие пять лет авиакомпания планирует довести количество самолетов до 10.  С французским авиапроизводителем АТR ведутся переговоры о приобретении самолётов, вместимости 57 пассажиров для осуществления внутренних полетов.

В настоящее время в авиапарке «Сомон Эйр» находится шесть самолётов.  С увеличением количества самолётов авиакомпания планирует в будущем открыть новые рейсы по таким маршрутам, как Пекин, Сеул, Лондон.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь