Генпрокуратура РФ обеспокоена участием граждан СНГ в росийско-украинском конфликте

0

Генеральная прокуратура России обеспокоена участием граждан большинства постсоветских стран в войне в Украине против российской армии.

На встрече 26 июля в Душанбе с генеральным прокурором Таджикистана Юсуфом Рахмоном генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что привлечение наемников и “накачка” оружием Украины представляет собой крайне опасную угрозу для стран СНГ.

В настоящее время в СНГ входят девять бывших союзных республик: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан, уточняет centralasian.org.

«В текущей ситуации, обусловленной событиями на Украине, эти угрозы только возрастают. Сегодня наши страны стоят перед лицом новых, крайне опасных угроз. Среди них: участие граждан государств СНГ в боевых действиях в качестве наемников, распространение оружия, боеприпасов, наркотических средств», цитирует И.Краснова ТАСС.

По словам Краснова, для устранения этих угроз странам СНГ и правоохранительным органам нужно актуализировать схемы взаимодействия в соответствии с требованиями времени.

Отмечается, что реакция таджикской стороны на эти предложения неизвестна. С начала российско-украинского конфликта, власти Таджикистана ни разу публично не выражали свою позицию по этому поводу.

Тем временем, 26 июля, в Душанбе Юсуф Рахмон и Игорь Краснов подписали программу сотрудничества между надзорными ведомствами до 2024 года, и это сотрудничество включает в себя совместную борьбу с преступностью и такими угрозами, как терроризм и экстремизм.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь