В Душанбе проходит «Неделя русского языка»

0

Северо-Кавказский федеральный университет проводит в эти дни в столице Таджикистана мероприятия по продвижению русского языка, которые включают в себя курсы повышения квалификации для преподавателей-русистов, образовательные программы для начинающих.

Один из курсов «Русский как иностранный» проходит на базе Славянского культурно-просветительского центра Душанбе для детей беженцев из Афганистана. Данные занятия были организованы совместно представительством Россотрудничества в Таджикистане с Северо-Кавказским федеральным университетом по просьбе афганской диаспоры и общественной организации «Камарбанд ва рох» («Пояс и путь»).

Ожидается, что языковые курсы помогут подросткам и молодым людям адаптироваться к жизни и обучению в школах и вузах Центральной Азии.

Как сообщил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов: «Курсы «Русский язык как иностранный» проводятся силами профессорско-преподавательского состава университета, как в офлайн, так и в онлайн формате. «Неделя русского языка» включает в себя также курсы повышения квалификации для учителей. Ученые СКФУ готовы продолжать работу по продвижению русского языка за рубежом.


«Курсы призваны помочь людям адаптироваться, как в систему образования на русском языке в школах и вузах, так и уметь работать, общаться на русском языке, — отметил руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов.
Как поделились преподаватели курса РКИ из Ставрополя, за первые три дня обучения прогресс уже виден – благодаря личной заинтересованности и желанию адаптироваться в общество, ученики освоили не только грамматику, но и выучили базовые фразы, которые помогут им в общении.

Языковые курсы в Душанбе собрали более 70 человек, причем обучаться пришли люди от 8 до 60 лет. На языковые курсы приходят семьями.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь