Минздрав: нехватки лекарств в Таджикистане из-за экономической ситуации в мире не будет

0

Нехватки в лекарственных препаратах и медицинских товарах, в том числе жизненно важных, а также проблем с качеством в Таджикистане из-за складывающейся экономической ситуации в мире и введения пакета экономических санкций западных стран в отношении некоторых основных торговых партнёров не будет.

Об этом сообщил начальник Управления фармации и медицинских товаров Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Салим Абдулазизов.    

«На складах Минздрава имеются достаточные запасы медицинских препаратов. В рамках подписанных ранее контрактов с партнёрами лекарства из других государств своевременно поступают в нашу страну. Постоянно проводится оценка возможного дефицита отдельных лекарств, на основе которой принимаются необходимые меры. Соответствующими органами контролируются качество и сроки лекарственной продукции, проводятся проверки, рейды, мониторинги», — пояснил собеседник.

Салим Абдулазизов назвал обеспечение населения медицинскими препаратами не только в главных городах Таджикистана, но и  в отдалённых районах важной задачей министерства и отметил, что для этого приняты соответствующие меры.

По его словам, лекарства в Таджикистан импортируются из более 100 стран. Основные поставщики – Индия, Китай, Россия, Казахстан, европейские страны.

На сегодняшний день, как прокомментировал начальник Управления фармации и медицинских товаров, ввозом лекарств занимаются 150 компаний.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь