Таджикистан отметил актуальность создания Антинаркотического центра ШОС в Душанбе

0

Заместитель министра иностранных дел Таджикистан Фарход Салим принял участие во внешнеполитических консультациях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана, политические консультации состоялись накануне, 20 апреля в Москве по тематике региональной безопасности.

В ходе консультаций состоялся обмен мнениями о совместной комплексной работе государств-членов ШОС по противодействию силам «трех зол» – терроризму, экстремизму и сепаратизму, а также по проблематике незаконного оборота наркотических средств.

В своем выступлении заместитель министра иностранных дел Таджикистана отметил актуальность и необходимость принятия решения о создании Антинаркотического центра ШОС как отдельного постоянно действующего органа в городе Душанбе.

В ходе консультаций особое внимание было уделено положению в Афганистане. Стороны подчеркнули согласованную позицию о необходимости формирования в Афганистане инклюзивного правительства с участием представителей всех этнических и политических групп афганского общества.

В данном контексте Фарход Салим напомнил об инициативе президента Таджикистана о создании “пояса безопасности” вокруг Афганистана.

По завершении консультаций состоялась встреча заместителей министров иностранных дел государств-членов ШОС с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь