«Истиклол» потерял шансы на выход из группы в Лиге чемпионов АФК — 2022

0

Столичный футбольный клуб «Истиклол» потерял все шансы на выход из группы в Лиге чемпионов АФК — 2022.

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, это случилось из-за четвертого поражения в турнире подряд.Накануне таджикский «Истиклол» провел четвертый тур в групповой стадии Лиги чемпионов АФК в квартете А против главного фаворита и действующего обладателя кубка «Аль-Хилала» из Саудовской Аравии.

Команда из Душанбе обидно уступила со счетом 0:3, а клуб из Эр-Рияда закрепился на первом месте в группе, набрав 12 очков из 12 возможных.

За «Аль-Хилалалом» в таблице расположился катарский «Аль-Райян» с 7 очками, за ним «Шарджа» из ОАЭ, набравшая 4 очка.

Таджикский «Истиклол» замыкает список пока что без единого очка за нынешний розыгрыш.У команды под руководством Виталия Левченко в групповой стадии Лиги чемпионов АФК — 2022 осталось 2 игры: с «Аль-Районом» 23 апреля и с «Шарджей» 27 апреля.

Напомним, «Истиклол» на этом же турнире год назад в одной встрече проиграл «Аль-Хилалу» со счетом 1:3, выиграл со счетом 4:1 и набрал в сумме 10 очков.В 1/8 финала этих соревнований выйдут победители 5 групп из каждого региона, а также 3 команды с лучшими результатами в своих квартетах.

Лига чемпионов АФК — главный клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола (АФК) среди победителей и призеров чемпионатов и обладателей кубков самых развитых в футбольном отношении стран Азии.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь