Эмомали Рахмон и Владимир Путин обменялись поздравлениями

0

Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон и президент Российской Федерации Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме президента Таджикистана Эмомали Рахмона президенту России Владимиру Путину говорится: «Прошу принять мои поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

За прошедшие три десятилетия наши страны добились значительных результатов в развитии и укреплении отношений тесной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, основанных на принципах стратегического партнёрства.

Высоко оцениваю нынешний уровень многогранных таджикско-российских связей, прочным фундаментом которых являются Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Договор о союзническом взаимодействии, ориентированном в 21-й век.

Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнёром Таджикистана, мы эффективно сотрудничаем в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, трансграничной организованной преступностью, в военной и военно-технической сферах. Особо хотел бы отметить существенное расширение культурных, гуманитарных и межрегиональных связей. Укрепляется межпарламентское взаимодействие. Наши страны тесно координируют подходы в рамках ООН и других международных и региональных организаций.

Убеждён, что дальнейшее всестороннее развитие таджикско-российских отношений отвечает коренным интересам граждан наших стран, способствуя поддержанию мира и безопасности в Центральной Азии.

Мы неизменно заинтересованы в дальнейшем плодотворном продвижении всего комплекса наших межгосударственных взаимоотношений, которые и далее будут занимать особое место в приоритетах внешней политики Таджикистана.

Рассчитываю, что совместными усилиями мы и впредь будем всемерно укреплять таджикско-российские отношения во благо наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья и всяческих успехов, а дружественному народу России – мира, благополучия и устойчивого процветания».

В поздравительной телеграмме президента Российской Федерации Владимира Путина президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону говорится: «Примите искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами.

За прошедшие десятилетия нам удалось вывести российско-таджикские связи на уровень стратегического партнерства и союзничества. Развивается содержательный политический диалог, плодотворное сотрудничество на торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном направлениях. Москва и Душанбе конструктивно взаимодействуют в противостоянии угрозам и вызовам региональной безопасности, координируют усилия в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН и других многосторонних структур.

Уверен, что дальнейшее наращивание всего комплекса отношений между Россией и Таджикистаном отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения мира и стабильности в Центральной Азии.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а всем Вашим согражданам – счастья и благополучия».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь