Первое персональное приложение по родительству запустили в Таджикистане

0

Сегодня в Душанбе состоялась презентация первого мобильного приложения по родительству на таджикском и русском языках — «Беббо», разработанного в рамках партнерства Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ и ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Мобильное приложение Беббо-это региональная инициатива ЮНИСЕФ в 11 странах Европы и Центральной Азии. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ поддержало адаптацию Беббо для родителей в Таджикистане.

Мобильное приложение Беббо- это источник научно-обоснованной экспертной информации по раннему развитию ребенка для родителей и опекунов детей в возрасте 0-6 лет. Данным мобильным приложением также могут пользоваться и специалисты в области раннего развития, медработники и воспитатели дошкольных учреждений.

На официальной презентации мобильного приложения Беббо принимает участие первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Мухсинзода Гафур Мухсин, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане, представители соответствующих государственных структур, партнеры по развитию, а также молодые родители.

В ходе мероприятия участники ознакомятся с приложением, его функциями и преимуществами, а также примут участие в тематических мастер-классах по использованию инструментов приложения, такими как календарь иммунизации, таблица роста и веса и плановый осмотр.

Мобильное приложение Беббо учитывает возраст и потребности ребенка и может использоваться обеими родителями одновременно, при этом есть возможность зарегистрировать одновременно нескольких своих детей в возрасте от рождения до 6 лет.

Для поддержки родителей в первые годы жизни их детей, Беббо также включает функции, позволяющие родителям регистрировать прививки, плановые осмотры и другие ключевые вехи развития. Приложение предназначено для родителей детей в возрасте от 0 до 6 лет.

Беббо также предоставляет персонализированные и индивидуальные рекомендации для каждого зарегистрированного ребенка, согласно возрасту и полу ребенка. Каждому родителю при этом предлагаются обучающие ресурсы в виде статей, видео-инструкций, предложений для игр и занятий для ежедневного использования.

Скачайте приложение Беббо

Мобильное приложение Беббо для Андроид и iOS доступно на таджикском и русском языках и оно является первым подобным приложением для родителей в Таджикистане, предоставляющим доступ к надежным знаниям и практическим методам воспитания и раннего развития и стимуляции детей.

Стоит отметить, что данное мобильное приложение реализуется в рамках Национальной Стратегии охраны здоровья населения Республики Таджикистан на период до 2030 года, в частности для расширения доступности программ по раннему развитию детей и улучшению родительских навыков по уходу, воспитанию и ранней стимуляции детей раннего возраста.  В дополнение, мобильное приложение Беббо будет способствовать реализации Национальной коммуникационной программы первые 1000 дней ребенка в Республике Таджикистан, направленной на повышение осведомленности родителей и опекунов, специалистов по раннему развитию о важности наилучшего старта в жизни ребенка в течение первых шести лет жизни ребенка.

Каждый ребенок имеет право на хорошее здоровье, сбалансированное питание, заботу и безопасное семейное окружение для наилучшего старта в жизни. А родительство — это навык которому может научиться каждый родитель. Мобильное приложение Беббо поможет Вам усовершенствовать свои навыки родителя и полноценно развить потенциал Вашего ребенка.

Беббо-Ваш карманный помощник по родительству, доступный 24 часа 7 дней в неделю.

***

Это бесплатное приложение для поддержки родителей в 11 странах Европы и Центральной Азии, предоставляющее родителям советы специалистов по широкому спектру вопросов здоровья и раннего развития ребенка, начиная от грудного вскармливания, раннего обучения и стимуляции через игры, чуткого воспитания, защиты и безопасности.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь