Узбекистанцам могут продлить срок пребывания без регистрации в Таджикистане

0

Срок пребывания без регистрации в Таджикистане для граждан Узбекистана планируется продлить до 10 дней.

Соответствующие поправки в соглашение между правительствами стран о взаимных поездках граждан от 9 марта 2018 года 28 марта приняла нижняя палата парламента страны (Маджлиси намояндагон Таджикистана).

Согласно подписанному протоколу, продлевается срок нахождения граждан на территории двух государств без временной регистрации – до 10 дней. Ранее этот срок составлял 3 дня.

«Граждане государства одной стороны, въезжающие на территорию другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации и временной регистрации в компетентных органах государства проживания сроком на 10 (десять) рабочих дней с момента пересечения государственной границы принимающей стороны», – приводится на сайте таджикского парламента.

Граждане Таджикистана и Узбекистана согласно соглашению «О взаимных поездках граждан» могут без оформления визы быть на территории соседнего государства до 30 дней, напоминает издание «Азия-плюс».

В середине марта Таджикистан и Узбекистан полностью открыли наземные пункты пропуска. Узбекская сторона для въезда требует наличие паспортов/сертификатов вакцинации против COVID-19, а при его отсутствии – справку с отрицательным результатом ПЦР-теста с электронным QR-кодом сроком не более 72 часов.

По данным «Азия-плюс», стороны возобновили работу всех пунктов пограничного пропуска на совместной границе. Республиканский штаб Таджикистана перевел работу пограничных пунктов в обычный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь