Авиакомпании в Таджикистане дали обещание, что не будут повышать цены на билеты

0

Таджикские авиационные власти сообщили о снижении цен на билеты авиарейсов между Таджикистаном и Россией. Авиакомпании обещали, что в дальнейшем не будут повышать цены. Агентство предупредило, что в случае повторного повышения стоимости авиабилетов, перевозчики будут лишены права на дальнейшее выполнение рейсов.

Автор: Азия-Плюс

Такое обещание авиакомпании дали в ходе заседания, которое прошло в Агентстве гражданской авиации, сообщил «Азия-Плюс» источник в данном ведомстве.

«Во время заседания авиакомпании пообещали больше не поднимать цены на билеты и продавать их в рамках фиксированной стоимости. То есть не больше 250 до 350 долларов. В противном случае Агентство может лишить перевозчиков права на выполнение дальнейших рейсов», — сказал источник.

По его словам, сегодня, 28 марта в Агентство также были приглашены на специальное совещание представители других авиакомпаний, в том числе Flydubai, Turkish Airlines, Uzbekistan Airways и Air Astana.

«Они также были предупреждены, чтобы не допускали повышения цен на авиабилеты. Позиция Агентства заключается в том, чтобы стоимость авиабилетов всегда была доступна для граждан страны, а рейсы вовремя выполнялись», — сказал источник.

Напомним, что в средине января текущего года существенно подорожала стоимость авиабилетов из Таджикистана в Россию. Цены достигали более 8 тыс. сомони. Но теперь ситуация стабилизировалась и билеты можно найти за 3,5-4 тыс. сомони.

В настоящее время три авиакомпании выполняют рейсы между Таджикистаном и Россией: «Сомон Эйр», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Задержек уже нет

Начиная с середины марта на онлайн-табло таджикских и российских аэропортов начала появляться информация о массовых задержках и отмене рейсов российской авиакомпании «Уральские авиалинии» в/из Таджикистана в Россию. Но пассажиры говорят, что такая картина уже не наблюдается.

  • «Сегодня я вылетаю в Челябинск рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии», которые неделю назад массово отменялись или задерживались. Я рискнул и неделю назад купил билеты этой авиакомпании, так как было дешевле. Вот я в аэропорту и пока не наблюдается задержки или отмены нашего рейса», — говорит Парвиз, один из пассажиров этой авиакомпании.

По данным онлайн-табло в Международном аэропорту Душанбе, все рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» вовремя выполняются, и пока задержки или отмены рейсов нет. Неделю назад 90% рейсов этой авиакомпании массово отменялись или задерживались.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь