Кадровые изменения в Правительстве Таджикистана: кого уволили, кого назначили

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял группу кадров, назначенных на ответственные руководящие должности, сообщает пресс-служба главы государства.

Указами Президента страны и постановлениями Правительства Республики Таджикистан министр образования и науки, первый заместитель и заместители министра образования и науки Республики Таджикистан освобождены от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу. Саидзода Рахим Хамро назначен министром образования и науки, Джуразода Джамшед – первым заместителем, Хайрзода Шукрулло и Абдухоликзода Лутфия – заместителями министра образования и науки.

Также Икроми Хуршед освобожден от должности директора Государственного учреждения «Национальный центр тестирования при Президенте Республики Таджикистан», а Джафарзода Сабзали назначен директором Государственного учреждения «Национальный центр тестирования».

Заместителем директора и начальниками ряда управлений Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан назначены из числа опытных и профессиональных специалистов.

Постановлениями Правительства республики Рахимзода Шабнам назначена первым заместителем, Чоршанбезода Сурадж и Собирзода Парвиз – заместителями председателя Комитета по делам молодежи и спорта.

В соответствии со статьей 13 Закона Республики Таджикистан «О Счетной палате Республики Таджикистан» были представлены в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан предложения Президента страны о назначении Мирзозода Абдукаххора и Махмадализода Махмурода на должности главных аудиторов Счетной палаты.

По согласованию с Президентом Республики Таджикистан заменены начальники ряда управлений Таможенной службы на приграничных пунктах пропуска, а также управлений образования и здравоохранения Хатлонской области.

В ходе встречи основное внимание Главы государства было уделено реформе в сфере образования, улучшению качества обучения и воспитания, правильному подбору и расстановке кадров в сфере науки и образования, воспитанию подрастающего поколения в духе любви к наукам и привитию интереса у учащихся различных ступеней к обстоятельному изучению современных наук, в том числе естествознанию, точных наук, освоению языков, стимулированию молодых преподавателей и обеспечению благоприятных условий для дальнейшей деятельности специалистов педагогической сферы в учреждениях общего и среднего специального образования.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь