В Душанбе появится еще 30 новых автобусов

0

В Душанбе появится больше современных автобусов, сообщили на пресс-конференции для журналистов в мэрии города Душанбе.

Заместитель мэра Душанбе Джамшед Табарзода отметил, что, по соглашению, подписанному в 2021 году, в город поступит 10 двухэтажных и 50 8-метровых автобусов AKIA. Их закупают у «Акиа Авесто Автоматическая Промышленность Таджикистана», пишет  Спутник Таджикистан.

«На сегодняшний день для жителей и гостей столицы были сданы в эксплуатацию 10 двухэтажных и 20 пассажирских автобусов. В настоящее время на предприятии идет упаковка оставшихся 30 автобусов AKIA», — пояснил Джамшеда Табарзода.

В 2021-м на всех автобусных и троллейбусных маршрутах были введены системы электронной оплаты. Второй этап проекта уже начат, он предполагает введение аналогичной системы в маршрутных такси. Первый заместитель мэра Душанбе также сообщил, что в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Индией реализуется проект по строительству автомобильной дороги от Западных ворот до микрорайона Чортути столицы.

Ширина магистрали составит от 50 м до 70 м, стоимость оценивается в 46,5 млн долларов. В настоящее время уже ведутся работы на участках 2 и 3 протяженностью 5 км.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь