Темур Рахимов завоевал «бронзу» на Tel Aviv Grand Slam 2022

0

Темур Рахимов, таджикский борец завоевал бронзовую медаль на Tel Aviv Grand Slam 2022. Турнир проходил 17-19 февраля в Тель-Авиве, столице Израиля, пишет ИА Авеста.

Темур в весовой категории + 100 кг 19 февраля начал соревнования со второго круга и после двух побед над Серафимом Компаньезом из Израиля и Штефаном Хеги из Австрии вышел в полуфинал.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете РТ, в полуфинале Темур Рахимов проиграл представителю Грузии Гураму Тушишвили, который стал победителем турнира в указанной весовой категории (Грузия). З

В схватке за третье место Темур Рахимов был сильнее кубинца Эндри Гранде, за что был удостоен бронзовой награды и денежного приза в размере 1,5 тыс. евро.

Это четвертая медаль Темура Рахимова из серии Гран-при по дзюдо. Он выиграл бронзовую медаль на Гран-при Марокко 2019 года, в 2020 году Темур выграл «серебро» на Гран-при в Баку и «бронзу» в Абу-Даби.

По данным международной федерации дзюдо, всего на Tel Aviv Grand Slam 2022 приняли участие 298 спортсменов (165 мужчин и 133 женщин из 34 стран.

Помимо Темура Рахимова, Таджикистан представляли также Сомон Махмадбеков (-73 кг), Шодмон Ризоев (-81 кг) и Джахонгир Маджидов (-90 кг).

Сомон Махмадбеков начал схватки со второго раунда, в котором победил бразильца  Джефферсона Сантоса Джуниора, но в четвертьфинале проиграл израильскому борцу Тохару Бутбулю (Израиль), как проиграл и в утешительном поединке Игорю Вандтке (Германия), и занял 7-е место.

Два других таджикских борца – Шодмон Ризоев и Джахонгир Маджидов бальше предварительных схваток не пошли.

В командном зачете победила сборная Франции, завоевавшая четыре золотые и четыре бронзовые медали. Второе место заняла команда Азербайджана, с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалью. Грузия заняла третье место с двумя золотыми и одной серебряной медалью.

Сборная Таджикистана с одной бронзовой медалью и 7-м местом расположилась на 2й строчке турнира среди 34 стран.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь