МВД: Против Шохиды Махмаджоновой возбуждено уголовное дело

0

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, где находится гражданка Шохида Махмаджонова, мать разыскиваемого по подозрению в экстремизме и терроризме Шерзода (Абдурахмон) Махмаджонова.

МВД на своем официальном сайте сообщает, что в отношении жительницы города Вахдат Шохиды Махмаджоновой, 1977 г.р. возбуждено уголовное дело по статье 307 ч.2 (Организация экстремистского сообщества) УК РТ. Женщина арестована.

МВД отмечает, что сын задержанной Махмаджонов Шерзод Тулфорович не является блогером или оппозиционером, а разыскивается за преступления экстремистского и террористического характера.

«Для встреч задержанной с родственниками созданы все условия, нет также сложностей и в передаче еды. В отношении Махмаджоновой соблюдаются все меры, предусмотренные законодательством», – отмечается в сообщении МВД.

Напомним, ранее СМИ писали, что 3 февраля Шохида Махмаджонова – мать разыскиваемого блогера Шерзода (Абдурахмона) Махмаджонова, ныне проживающего в Германии, пошла в ОМВД города Вахдата, и домой обратно не вернулась.

До вышеизложенного заявления МВД местонахождение Ш.Махмаджоновой оставалось неизвестным, предполагалось, что женщина задержана и находится под стражей.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь