В Душанбе проходит третий этап квотной кампании

0

Квотная кампания для желающих получить высшее образование в российских вузах за счет бюджета Российской Федерации в 2022/23 учебном году проходит в несколько этапов.

Первый. С 1 сентября по 25 ноября 2021 года прошел этап регистрации в информационной системе education-in-russia.com. Зарегистрировались 6184 кандидата. Получили доступ к отборочным испытаниям 4556 человек (на все уровни образования).

Второй. С 7 декабря 2021 года начались отборочные мероприятия Россотрудничества для поступающих на программы бакалавриата и специалитета с применением дистанционных технологий (системы прокторинга). На данный момент большая часть абитуриентов прошли этот этап. В конце января ожидаются резервные дни для тех, кто по техническим причинам не смог подключиться к тестированию в определенные дни (отключение света, низкая скорость интернета и т.д.).

Третий. 24-26 января свои знания продемонстрируют абитуриенты, поступающие по программам магистратуры, ординатуры, аспирантуры. А также бакалавриат/специалитет (только творческие специальности, кластер «Культура»). Всего 1100 человек по медицинскому, гуманитарному, техническому и культурному кластеру.
В отличие от претендентов на бакалавриат и специалитет, которые проходили испытания в режиме тестирования через интернет, поступающие на магистратуру, ординатуру, аспирантуру будут проходить личные собеседования. Специально для этого в Душанбе приехали 35 преподавателей из 25 российских вузов.

Всего на 2022/23 учебный год Таджикистану выделено 750 бюджетных мест в российских вузах (в прошлом году было 630) – это одна из самых больших квот в мире.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь