В Душанбе будет запущен новый автобусный маршрут

0

С 24 января в столице будет запущен новый автобусный маршрут №55А (ул. Фучика, 60/1 – Терминал «Южные ворота»). Автобусный маршрут №55 (Терминал «Южные ворота» — парк «Локомотив») будет курсировать по улицам Южная, Н. Карабаева, А. Джами, Сохили, С. Шерози, С. Айни, А. Дониша и М. Мастонгулова, сообщили в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе.

Этот маршрут будет обеспечен регулярным движением за счёт увеличения количества автобусов.

Напомним, что ООО «Акиа Авесто Автоматив Индастри» начало свою работу в качестве совместного предприятия Таджикистана и Турции в январе 2018 года, предприятие производит современные автобусы «Акиа» и вносит вклад в ускоренную индустриализацию страны.

ООО «Акиа Авесто Автоматив Индастри» на основании приказа Исполнительного органа государственной власти города Душанбе в 2020 году впервые начало цикличное производство междугородных автобусов под таджикским наименованием – «Акиа Ориё».

Внутригородские автобусы «Акиа Ориё» производятся совместным предприятием «Акиа Авесто Автоматив Индастри» Республики Таджикистан, имеют длину 8 метров и рассчитаны на 64 пассажира. Новые автобусы имеют много преимуществ с точки зрения скорости, меньшего веса и сокращения времени движения по менее широким улицам.

Автобусы изготовлены в соответствии с международными стандартами «Евро 5» и имеют двигатели «Мерседес-Бенц» немецкой фирмы «Zahnrad Fabrik». Также все сборные запчасти импортируются со специальной гарантией и высоким качеством от известных европейских и турецких компаний.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь