В Таджикистане ожидается снежная неделя

0

С 15 по 20 января текущего года в долинах ожидаются дожди, с 17 по 19 января в горных районах и высокогорных местностях – дождь и снег.

Так же с 16 по 19 января в некоторых районах не исключён туман. Об этом сообщила заместитель руководителя Центра по гидрометеорологии страны Парвина Саидджамолова.

С 15 по 20 января в некоторых горных районах республиканского подчинения (РРП) и в западной части ГБАО ожидается сход лавин. В некоторых районах страны ожидается туман. На горных перевалах видимость составит менее 400 метров.

По словам Парвины Саидджамоловой, на автодорогах Душанбе-Чанак, Душанбе-Лахш, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Шамсиддин Шохин, Дарваз, Ванч, Хорог, Хорог-Ишкашим, Мургаб ожидается гололедица, на некоторых участках трассы не исключён сход лавин.

В связи с этим Агентство по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан призывает жителей и гостей столицы воздержаться от поездок в эти дни.

До сведения водителей доводится, что крайне важно оборудовать свои автомобили необходимым оборудованием для движения в условиях снега и гололедицы, строго соблюдать дистанцию ​​между автомобилями при движении по дорогам, особенно в лавиноопасных районах.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь