Основы видеографии, СММ и освещение проблем экологии: новый курс для таджикских блогеров

0

Вечёрка начала обучение первого набора таджикских блогеров основам видеографии. В течение нескольких месяцев участники будут учиться создавать альтернативный контент.

Участниками первого набора курсов видеографии стали 67 человек, 23 из Душанбе, и 44 из регионов: Хорога, Худжанда и близлежащих районов, Турсун-Заде и Бохтара.
Азы мастерства слушатели курсов постигают с нуля: от настроек телефонов до монтажа на смартфонах и компьютерах и работы со звуком. Тренеры подсказывают как улучшить съемку, отредактировать уже смонтированный материал, указывают на ошибки и выезжают с ребятами на съемки совместно.


Далее Вечерка пригласит на курсы тренера по СММ и по освещению проблем экологии и защиты окружающей среды.
Пока блогеры улучшают свои навыки, работая с тренерами оффлайн и онлайн. По итогам занятий будут выбраны лучшие блогеры, которые отличились своей активностью и заинтересованностью, им будет предложен небольшой субгрант для производства контента по освещению именно проблем экологии.
Видеоконтент в Сети уже давно потеснил текстовый. Пользователи постоянно ищут, охотно просматривают видео и в огромных количествах снимают его сами. Поэтому желание качественно и грамотно снимать ролики – это уже не просто потребность в самовыражении. Это ответ на растущие в геометрической прогрессии запросы на видеоистории от миллионов пользователей в Интернете.


Данный курс стал возможен благодаря поддержке Посольства США в Таджикистане.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь